giovedì 19 febbraio 2015

Dieci consigli per ridurre lo spreco alimentare


La lotta contro lo spreco alimentare inizia al supermercato, ecco i dieci consigli dell'Unione Nazionale dei Consumatori (UNC) per ridurre la quantità di cibo che finisce in spazzatura:

1) prima di andare al supermercato preparare una lista della spesa pianificando i pasti della settimana

2) Scegliere gli alimenti con la scadenza più lunga che spesso si trovano in fondo 

3) Non fare la spesa a stomaco vuoto per evitare che il carrello si riempia più facilmente e con prodotti inutili

4) Occhio ai formati convenienza, il 3X2 conviene solo se si consuma effetivamente il prodotto 

5) Una volta a casa riporre la spesa mettendo dietro gli alimenti con la scadenza più lunga in modo da consumare prima gli altri

6) La temperatura ideale del frigorifero è di 4 gradi

7) Riporre in frigo ogni alimento nel posto giusto per far sì che si conservi più a lungo, frutta e verdura nei cassetti, carne e pesce crudi al primo piano, carne cotta al secondo, affettati e formaggio più in alto, conserve aperte e uova ancora più su

8) Congelare gli alimenti che avanzano scrivendo sul contenitore la data

9) Ricordate che gli alimenti scongelati e poi cotti possono essere ricongelati

10) Consiglio della nonna: prima di buttare, aprire, odorare e poi decidere

Nessun commento:

Posta un commento